年長組だより☘️協同製作

2022.11.25

お話の世界に登場するものを、作りたいものに分かれて製作しています。グループの友だちと一緒にアイディアを出しながら、こんな風に作る方法もあるよ、というように伝えたり、、子どもたちのイメージが形になりやすいようにしていきました。また、友だちの思いを聞いたり、自分のアイディアを伝えたりしていき、話し合って一緒に進める経験ができるようにしています。

子どもたちの使う材料をグレープごとにまとめて用意しています✂️
折り紙、画用紙、ガムテープなどを材料置き場から選んで使っていきます。
「どんな形にする?」

正課体操〜跳び箱〜

給食🍽

遊びの様子👦🏻👧🏻

「鬼決め鬼決め!誰が鬼の人かな〜❕」