年少組だより

2021.04.28

初めてののりをしました。

幼稚園ののりは、指ですくって量を調節しながら使うのりです。

「おいしくな〜れ」と「のりクリーム」をつけて、「ぼくのキャンディー」「ママにあげるの!」と楽しんで活動していました。

指に糊がつくとすぐに洗いたくなる子どももいるのでお手拭きも用意してあります。

「何味にしようかな?」

一斉登園が始まりました。天気も良く、外に出てたくさん遊びました。

鯉のぼりに絵の具でうろこの模様をつけて、みんなで泳がせました。

こんなにたくさん、クラスのお友だちがいたんだね!と気付く子どももいました。

自分の粘土を初めてもらい、粘土ベラを使って切ってみたり、丸めてみたり、細長くすると蛇になったり、ちぎったりを楽しんでいました。