年長便り

2024.02.22

早いもので2月も、もう終わり。卒園が目の前に迫っています。

今日は先日に行った子どもの会予行の様子を少しだけお見せします。

まずは、合奏!

今年は年長組全員で演奏します。舞台だけではなく舞台の下まで楽器を並べます。

楽器の配置はこんな感じになります。

子どもたちは演奏するのが楽しくなっています。さて、当日はどんな合奏を聴かせてくれるのでしょうか

次は劇です

沢山写真を載せてしまうと、ネタバレになってしまうので、少しだけ。

どのクラスも楽しそうに演じています。この前の予行では、沢山のお客さんに緊張したのか、声が小さくなる場面も、、、

子どもたちがたくさん話し合い、アイディアを出し合いました。

3クラスとも全然違う雰囲気の劇になりました。クラスの特色が出ているのかな。

いよいよ本番です。

幼稚園で行う最後の子どもの会。子どもたちの成長を感じて頂けると嬉しいです。

お楽しみに!