9月誕生会

2023.09.19

9月生まれの子ども達の誕生日をお祝いしました。
たくさんの誕生者が舞台にあがり、とても賑やかな誕生会になりました。

一人一人のインタビュー🎤みんな緊張していましたが、笑顔で質問に答えてくれました。

今月のお楽しみは…
『狭山ヶ丘幼稚園のギネスに挑戦‼』です。

先生たちがそれぞれ得意な運動種目の新記録に挑戦!見事 自己ベストを記録した先生には、審査委員長から金メダルが授与されました。

橿棒先生は、跳び箱6段に挑戦!大滝先生は、得意な縄跳びで二重跳びに挑戦しました。

跳び箱の高さを見て、みんな心配そうに見守っています。

見事、大成功!

大滝先生も、二重跳びに挑戦です。
緊張で思うようにいかない様子を見て、子どもたちの応援もどんどん力が入っていきました。

最後に立候補したのは、飯野先生。得意なサッカーで、リフティングに挑戦!

これからは子ども達もギネスに挑戦できると聞いて、「僕も鉄棒で挑戦したい!ぶたのまるやき20秒できるようになる!」「ジャングルジムのてっぺんまで登れるようになる!」と、それぞれの挑戦したい事を話していました。

一つ大きくなって、出来ることがどんどん増えてきました。挑戦する気持ち、諦めずに頑張る気持ちをこれからも大事にしていきましょう。