年中12月誕生会

2022.12.20

寒さも本格的になってきた中、12月の誕生会を行いました。

今回は誕生児2人とお休みしていて参加できなかった11月の誕生児1人の合わせて3人をお祝いしました。

誕生児にインタビューをしました。名前や好きな遊びを緊張しながらもきちんと発表することができましたね。

今回のお楽しみは、先生たちがクリスマスの曲に合わせて楽器の演奏をしました。鈴、カスタネット、トライアングル、ピアノの4つの楽器が登場しました。クリスマス会に向けて子どもたちも楽器に触れて楽しんでいたので、「その楽器しってる!」「カスタネットだ!」と興味津々に先生たちの演奏を聴いていました。

演奏した曲はクリスマス会で発表する曲だったので、先生たちの演奏に合わせて子どもたちも一緒に歌って楽しみました。

年が明けてからもいろんな楽器をみんなで演奏しましょうね!クリスマス会のお知らせもお楽しみに♪