年中だより

2022.09.16

2学期が始まり2週間がたちました。来週はいよいよスポーツデーです。

マントをもらい、交通安全隊になりきって遊んでいる子ども達。

今日はマントをかっこよく飾り付けしています。

「もっと長いテープがいい」「赤もいいな」など自分だけのマントを作っています。

自分で模様を描いて飾る姿も見られました。

自分だけのマントが出来上がり、子どもたちは嬉しそう。かっこよく走っている姿はスポーツデーでのお楽しみです。

グラウンドの飾りつけをするために万国旗を作りました。

「アメリカ知ってるよ」「イタリアがいいな」など自分で作る旗を選びます。今回はクレヨンを使ったぬりえで仕上げました。

「星のところが難しいよ」「○○ちゃん、すごく上手」と、友だちに刺激を受けながら作りました。

余白がないように塗れたので、迫力いっぱいの万国旗ができました。ぜひスポーツデー当日にご覧ください。

いよいよスポーツデーです。交通安全隊になって競技に参加する子どもたちの姿をお楽しみください。頑張る姿が見えた時にはたくさんの拍手をお願いします。