年中7,8月誕生会

2022.07.20

7月、8月の誕生会の様子をお知らせします。

今回は、年中だけでの誕生会で、いつもと雰囲気が違いましたが、緊張しながらも誕生児たちは、堂々と舞台に上がることができました。

名前、クラス、好きな遊びをインタビューしました。「おままごとがすき」「おにごっこ」などとしっかりと発表することができました。

今回の先生たちからのプレゼントは、劇でした。

夏休みに旅行に行く子どもが、何か悩んでいます。乗り物に乗ることが怖くて旅行に行けないそうです。すると、「そんなときは!」と2人のヒーローが登場します。「交通安全隊」というヒーローが困った子どもを助けに来てくれました。

「交通安全隊」は乗り物に乗りたくなる、力の出るダンスを教えてくれました。一緒にそのダンスを踊ると、元気になって、乗り物に乗れるパワーをがつきました!

年中の子どもたちも、夏休みに安全に楽しく乗り物が乗れるように一緒にダンスをしました。「もう一回!」と何回も踊りたくなるくらい楽しそうに踊っていました。

ダンスをマスターすると「交通安全隊」のマントがもらえるそうです!?

次回は、9月に誕生会です。お楽しみに!