5月誕生会(年少)

2022.05.23

泣いて登園している子も、それぞれ好きな遊びを見つけて過ごしています。花や虫など、身の周りの自然に興味津々で、 温かい日差しの中、汗ばむくらいに戸外遊びを楽しんでいる子どもたち。

皆でホールに集まり、5月の誕生会を行いました。

今日は皆の前に黒い物が…「あの黒い物はなに?」と不思議そうに見ていると…そこから魔女が宝箱を持って現れて、誕生会のお祝いをしに来てくれました!
まだまだ修行中の魔女さん…宝箱を開ける魔法が足りない為、皆の力を借りて「チチンプイプイのプーイ」

皆のおかげで宝箱も開き、魔女から王冠を貰ってカッコいい王子様になりました

魔女からのプレゼントはまだあります。なんと「はらぺこあおむし」を狭山ヶ丘幼稚園のホールまで連れてきてくれました!

「はらぺこあおむし」の曲に合わせて子どもたちも「♪げっつようび~げっつようびー」と楽しく歌いながら見ていましたね。最後は蝶々に成長して皆の所に飛んでいきました
6月の誕生会も楽しみにしていて下さいね