12月の誕生会(年中長)

2021.12.14

先日行った12月の誕生会の様子を紹介します。

4月から自分の誕生会が来るのを心待ちにしていた子どもたち。

どこか緊張しているのか表情の硬い子もいました。

年長には大きくなったら何になりたいかを自分で発表してもらいました。

サッカー選手、ケーキ屋さん、警察官、幼稚園の先生など将来の夢がハッキリしていました。どんな大人になるのか楽しみですね。

年中には好きな遊びをインタビューしました。

お家ごっこ、なわとび等、普段から幼稚園で遊んでいる遊びがたくさん出てきました。3学期もたくさん遊びましょうね。

今回の先生からのプレゼントはクリスマスが近いということでクリスマスコンサートを行いました。

ギター、マラカス、スレーベル、マリンバ、鉄琴、オルガンなどの楽器でクリスマスソングを演奏しました。

何とサンタクロースもギターを持って登場しました。

「あわてんぼうのサンタクロース」「ジングルベル」「赤鼻のトナカイ」の3曲を演奏しました。

子どもたちと一緒に歌ったり、手拍子をしたりと楽しみました。クリスマスが待ち遠しいですね。

次は1月の誕生会です。お楽しみに。