年少 1月誕生会

2021.01.22

年少組の1月誕生会をホールで行いました。

今月は5人の子どもたちが4歳になりました。12月の誕生会でお祝いできなかった子も、1月のお友だちと一緒にお祝い出来ました。

みんなの前でどきどきしながらも、自分の名前と好きな食べ物をきちんと発表することができました。

先生からのお楽しみのプレゼントは、「三匹の子ブタ」の劇でした。

このお話は、子どもたちもよく知っていたので 真剣に先生たちの劇を観ていました。

オオカミが出て来たときは、少しドキッとした様子でしたが 劇は観たいようで、顔を隠しながらもしっかり観ていました。

年少の誕生会も残り少なくなってきましたね。次回は、2月生まれの誕生会です。

楽しみにしていてくださいね。