年少便り

2023.05.11

入園から一か月が過ぎ、初めて家族の方から離れての集団生活に戸惑っていた4月から、登園することやクラスで過ごす時間が日常になってきた子どもたち。可愛い日々の様子を少しだけ、お伝えします!(^^)!

クラスの友だちと同じ遊びをして遊ぶことも…

一人でじっくり好きなことをして遊ぶことも、全部が楽しい子どもたちです。

朝、お母さんと離れることが寂しくて、「幼稚園、いきたくないよ~」と泣いている姿に心を痛めているであろうご家族の方に、幼稚園で楽しく過ごしているワクワクの気持ちをおすそわけ

そして、本日はお家の方にも一緒に笑顔になってもらえるように、みんなの大好きな、お絵描きと、シャボン玉を組み合わせたプレゼントを持ち帰りました。

お子さんと一緒に飾りながら、幼稚園の話をしてみてください。

明日は、年少組さんの為に、年長・中のお兄さん、お姉さんが楽しいパーティーを開いてくれますよ🎉
では みなさん、明日もニコニコ元気に幼稚園に来てください♪