年中便り

2023.03.14

3月に入り、寒さが落ち着き、とても暖かくなってきました。

なんと幼稚園にも春の知らせが…「あそこにいるよー!」「ほらうごいてる!」

子どもたちの指さす先には、カエルさんがたくさんいました。「ケロケロ」とカエルが居場所を教えてくれているようです。子どもたちも返事をしようと、「かーえーるのうーたがっ♪」とかえるのうたを熱唱しながらカエルさんたちをお出迎えしています。

茶色いカエルさんは子どもたちの目の前まで来てくれました。子どもたちに向かって跳ねると、びっくりして後ずさりする子も…それでもカエルがかわいくて毎日池にいないかと探しています。

暖かい日が続いているので、アスレチックやグラウンドに行って外で元気に遊んでいます。

青空の元、年中のみんなで歌を歌ったり♪

ひな祭りの日には雛あられ片手に「かんぱーい!」3月らしいことを沢山経験できました。

あと数日で年中もおしまいですね。次は年長さんです。この1年間沢山成長ができた年中さんの来年の姿が楽しみです。

最後にクラスでハイポーズ!