作品展に向けて(年少)

2022.11.24

スポーツデーが終わってからもはらぺこあおむしの世界を楽しんで遊ぶ子どもたち。

さっそく皆で大きなリンゴのトンネルを作りました🍎

リンゴの匂いで、大きなはらぺこあおむしがやってきました。
みんな、夢中であおむしにご飯を食べさせていました!

すみれ組は「はらぺこあおむしレストラン」
「レストランの食べ物は何がいいかな~」子ども達と考え、ハンバーグやカップケーキなど楽しく作っていきました。食べ物が出来ると、レストランごっこが始まります。レストランにたくさんのお客さんが来るのを楽しみにしています!

たんぽぽ組は「はらぺこマッグゥーやさん」
ハンバーガー作りからポテト、ハッピーセットなど楽しく作っていきました。
マッグゥーやさんで買った食べ物をはらぺこ電車で食べている子もいます。
当日は美味しいハンバーガーなどを楽しみにしていて下さい!

絵の具で「ペロペロキャンディー」を描きました。
「美味しくなーれ」と 筆をグルグル動かして、 「イチゴ味にするー」「チョコの味もつけよ~」「次は、違う味にする!」と 何枚も描きました。

皆で拾ってきた木の実などを使い、紙粘土で「はらぺこおあむしのごちそう」を作りました。美味しいケーキやドーナッツなどが出来上がりました。

野菜スタンプ
ピーマンやオクラ、れんこんを使い、Tシャツに模様を付けていきました!
可愛いTシャツが出来上がりましたよ~!お部屋以外にも、ホールにTシャツが飾ってあるので是非ご覧下さいね

日曜日は、いよいよ作品展ですね。お家の人が見に来てくれるのを楽しみに待っています。あおむしタウンでお待ちしていまーす🐛