年中便り

2022.10.25

寒い日も増えてきましたが子どもたちは外に出て元気に走り回っています。

先日の晴れた日にはシートを敷いて、園庭でお弁当を食べました。

いつもとは違う場所での食事に「外で食べられる」「一緒に食べよう」と大喜びでした。

「今日も外で食べたいな」など、次の機会を楽しみにしています。

狭山の森にはたくさんのドングリが落ちています。

皆で自分のドングリバックを作り、拾いに行きました。さすが子どもたち。どこにドングリ落ちているかを知っているのですぐに沢山集まりました。

いつもは入ってはいけない場所に入れてわくわくしていました。

油粘土で作った好きなご飯を、自分で飾り付けたお皿にのせてました。

気が付くと、看板やメニューを付けてお店屋さんごっこが始まりました。

野菜を切って野菜スタンプ。

「星の形になった」「バラみたい」と、紙に写った模様を見て、楽しくスタンプをおしていました。

さて、このスタンプをした紙が何に変身するかは、おたのしみに