5月誕生会(年中・長)

2022.05.23

先週は、年中・長組で5月の誕生会が行われました。

年長組は3人、年中組も3人、4月にお休みだった子1人も一緒にお祝いをしました。

年長組は、大きくなったら何になりたいかを聞くと、「足がとても速いソニックになりたい!」「優しいお母さんになりたい」「ピアノの先生になりたい」と、自分で発表することができました。

年中組は、好きな遊びをインタビューしました。

「外遊びが好き」「絵本が好き」など、ドキドキしながらもきちんと言えました。

今回の先生達からのプレゼントは、『おかしなおばけちゃん』

お誕生日の子どもが、お母さんとケーキを買いに来ました。

すると突然、おばけが現れます。しかしこのおばけ、子どもには見えるけど大人には見えない不思議なおばけなのです。

おじさんの帽子が浮いたり、お母さんのカバンがやかんになっちゃったり…

おばけちゃんは、大人たちにいたずらをして楽しんでいます。

いたずらを楽しませてくれたお礼に、踊りのプレゼントをしてくれました。

みんなもノリノリで踊ってくれました♪

次回は、6月の誕生日です。お楽しみに!