手作り遊具ボランティア

2024.03.12

今日は7名のお母さん方が、来て下さいました‼︎

手作り遊具の完成したものを用意し、手順等はお任せすると、

「役割を決めて進めましょう‼︎」「私はここが得意、不得意だからこの部分を進めるね‼︎」等とお母さん同士で声を掛け合いながら進めて下さいました‼︎

時間が過ぎるのはあっという間で、子どもの話や主婦トークに花を咲かせながら楽しく作業しました☺︎

「楽しかった〜」「リフレッシュになりました‼︎」等とお言葉を頂きました。同じ年頃の子を持つお母さん同士の会話は共感する事も多く、話をするだけでも息抜きになりますね。

作り物はまだまだありますので、是非明日から修了式までの保育時間内でお時間ある方は気軽に来て頂ければと思います。一緒に作りましょう‼︎お待ちしています。

どのようにして子どもたちが遊ぶか、楽しみです☺︎