年長組 サイン帳

2024.03.08

卒園が近くなり、小学校への期待感となんだか寂しい気持ちが入り混じっている子どもたち。

友だちとの思い出作りに、サイン帳を使ってサイン交換を行いました。

「サインください!」と友だちにサインをもらってみると、「こんなの書いてくれたの!?」と嬉しそうにしていました。

幼稚園での思い出は先生も。

様々な先生からもらったサインをじっくりと眺める姿もありました。

サインをもらっている時には一対一の関わりになります。サインを書いている人のことを思って、恥ずかしい表情をする子もいました。

楽しかった思い出やちょっぴり悲しかった思い出もひっくるめて全部楽しかったと感じているといいなと思います。

卒園まであと1週間。

まだまだたくさんの思い出を作っていきたいですね。