お別れ会♪

2024.03.04

先日、年長さんのお別れ会を行いました。

この日の為に、年少さんと年中さんの子ども達でホールをパーティー会場に変身させました‼︎

毎日こつこつ「年長さんに見つからないようにしないと」「ビックリするかな?」「喜んでくれるかな?」等と言いながら折り紙や、お花紙を使い作りました。

いよいよ入場です‼︎2人組でトンネルを作り、通ってもらいました。

「通れるかな?」「背伸びしないと‼︎」と背伸びをする可愛らしい姿もありました。

「年長さんが来たよー‼︎」「高くあげてー‼︎」

皆でジャンケン列車♪

「年少さんがいるから、ゆっくりね♪」と優しい声も聞こえました。

皆でゲームをしたり、フォークダンスをしたりして楽しんだ後には、年長さんが入園した頃からの成長が沢山詰まったスライドショーを見ました。子どもも、先生も胸がいっぱいになりました。

「もう、泣いちゃうよ。」と桜組さんの女の子の目から涙が溢れていました。

「優しくしてくれてありがとう‼︎」

手作りメダルを、プレゼント♪

年中さんから、「小学校に行っても頑張ってね‼︎」紙粘土で製作した写真立てのプレゼントを♪

皆でお弁当、「美味しいね‼︎」