体験入園にまた来てね‼︎

2023.07.14

先日は体験入園にお越し頂きありがとうございました。

広い園庭でスライム遊び。初めは触ってみようかな、どうしようかなと戸惑うお子さんもいましたが、お母さんや優しい先生が側にいるから大丈夫‼︎「穴が空いたよ、黄色と緑を混ぜてみよう」「こんな色になったよ」「沢山集めておおきくしてみよう」と言いながらスライムの感触を楽しみました。

☆ママから離れて遊べたよ☺︎

先生達の優しい雰囲気で初めて遊びに来た子もお母さんと離れて遊んだり、先生の手を引いて一緒に遊んだり、笑顔も沢山見られました。

室内では、自分で遊びを選択出来るよう、様々な遊びを用意しています。

泥粘土を使って感触遊び♪

室内でじっくりと好きな車を見つけて遊ぶ子☺︎

室内と広い園庭のどちらでも「自分が遊びたい」と思う所に自由に遊べたので子ども達の遊びの時間を十分にとる事が出来ました。子ども達の笑顔が沢山見られた一日となりました。「遊びの中で育つ」事の大切さを少しでもお分かりいただけたでしょうか☺︎

最後はお部屋に集まり、手遊びや絵本で楽しんだ後、在園児のお兄さんお姉さんが作ってくれたネックレスをプレゼントしてもらいました。

次回は8月31日(木)です。夏ならではの遊びを用意して待っています☺︎