未就園児クラブ イチョウの木

2023.05.29

南台幼稚園のシンボル、イチョウの木。イチョウの由来は「アヒルの足」葉っぱの形がイチョウの葉に似ている事から、まだゆっくり歩いている子ども達が自分の足でしっかり歩けるようにこの名前を付けました。

5月の未就園児クラブでは、20組程の方に参加して頂けました。

月3回の中の2回は専門の先生と「親子体操」

1回は幼稚園教諭と遊びを通しての活動。

「出来る」事がねらいではありません。初めから意欲的に参加する子や、緊張してしまう子等、様々です。「うちの子、出来なかった」と残念がらないで下さいね。おうちの人と一緒に通い、みんなと沢山遊ぶ事で、幼稚園が安心出来る場所だと、子ども達に知ってもらえたらと思います。入園後の不安が少しでも和らげるようにと思っていますので、よろしくお願い致します。又、子育て相談も気軽にご相談して下さい。

6月の開催日 9、16、30です。園児は随時募集していますので、お気軽にご連絡下さい。