作品展後の様子・・・

2022.11.29

先日の作品展では、たくさんの方に見に来ていただきありがとうございました!今年度は見学だけではなく、遊ぶこともできたので遊びながら作り上げていく過程もご想像しながらご見学できたのかなと思っております。今日は、余韻を楽しむ子どもたちの様子を紹介します!

作った物で遊んで、また作って、試行錯誤して、その繰り返しで作り上げていくことを楽しみました。先生や友だちと一緒に話し合ったり、たくさん考えを出し合ったり、新しい教材に触れたりなど、様々な体験をしてきた子どもたちです。こうやって友だちと一緒に作る楽しさ、作り上げていく喜び、達成感を大事に保育して参りたいと思います。